Pelatihan
No. | Topik Pelatihan | Keterangan |
1 | Budidaya Tanaman Tebu | Minimal 20 Peserta |
2 | Taksasi Produksi | Minimal 20 Peserta |
3 | Penyelenggaraan Kebun Bibit | Minimal 20 Peserta |
4 | Pengenalan dan Identifikasi Varietas tebu | Minimal 20 Peserta |
5 | Proteksi Tanaman Tebu | Minimal 20 Peserta |
6 | Ilmu Tanah dan Kesuburan Tanah Untuk Tebu | Minimal 20 Peserta |
7 | Penetapan Rendemen Tebu | Minimal 20 Peserta |
8 | Operasional Serta Pengujian Gilingan dan Ketel Pembangkit Uap di Pabrik Gula | Minimal 20 Peserta |
9 | Proses Masak Gula | Minimal 20 Peserta |
10 | Penanganan Limbah Cair Pabrik Gula | Minimal 20 Peserta |
11 | Analisa Tetes | Minimal 6 Peserta |
12 | Pembuatan Alkohol | Minimal 20 Peserta |
13 | Pengomposan Limbah Pabrik Gula, Sampah dan Sisa-sisa Hasil Pertanian | Minimal 20 Peserta |
14 | Pelatihan Khusus untuk Petugas Peneliti dan Pengembangan (Litbang) Pabrik Gula | Minimal 20 Peserta |
15 | Teknis Budidaya Tebu dan Penyuluhan di Pabrik Gula | Minimal 20 Peserta |
16 | Quality Control On Farm (Pra Panen) dan Off Farm (Pasca Panen) Tebu | Minimal 20 Peserta |
17 | Proses Pabrikasi | Minimal 6 Peserta |
18 | Analisis Gula Kristal Putih (GKP) Sesuai Dengan Persyaratan SNI 3140.3:2010 | Minimal 6 Peserta |